A IV Jornada de Engenharia de Alimentos, promovida pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM, ocorrida entre os dias 21 e 24 de maio de 2019 teve como tema a “Inovação e Sustentabilidade na Indústria de Alimentos”.
O objetivo foi a integração e ampliação do conhecimento a respeito do desenvolvimento tecnológico-científico e inovações do mercado de alimentos, por meio de palestras, apresentações de trabalhos, entre outros, havendo, inclusive, a premiação dos melhores trabalhos.
O 1º lugar na apresentação oral foi concedido ao trabalho intitulado “Caracterização de polpas de frutas do gênero Spondias típicas da região de Salinas (MG)”, realizado pelo acadêmico do 9° período do curso Engenharia de Alimentos, Ricardo Santos Pereira da Rocha – Campus Salinas. O trabalho é fruto do projeto financiado pela PROPPI cujo título é Desenvolvimento e aplicação de tecnologias de controle microbiológico na indústria de polpas de frutas naturais. O trabalho também contou com a autoria da coordenadora do curso Engenharia de Alimentos e do projeto Bruna Castro Porto, dos professores Roberta Magalhães Dias Cardozo e Jean Pereira Coutinho, e dos acadêmicos Josieder Antunes Santana e Matheus Firmino Jardim.
Fonte: Prof.º Bruna Castro Porto
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