Aula inaugural do curso FIC - Produtor de derivados do leite com ênfase na produção de queijo
No dia 29 de agosto, na telesala do IFNMG - Campus Avançado Porteirinha foi realizada a aula inaugural do curso FIC - Produtor de derivados do leite com ênfase na produção de queijo. O evento, que contou com a presença de autoridades locais, regionais, servidores do Campus e ingressantes no curso, possibilitou aos presentes um momento de reflexão sobre a importância da qualificação profissional, formação humana e transformação social no contexto da educação profissional e tecnológica.
A turma do curso está composta por 29 alunos, em sua maioria produtores de queijo do entorno da cidade de Porteirinha que buscam uma qualificação e posterior certificação de seus produtos. O principal objetivo do curso é possibilitar que os produtores/alunos possam ao final do curso certificar os produtos produzidos, e assim, possibilitar atingir novos mercados, alavancando o comércio local e transformar o contexto social desses produtores.
Com as atividades desenvolvidas na aula inaugural do curso FIC - Produtor de derivados do leite com ênfase na produção de queijo ficou evidente o vislumbre promissor para os participantes, reafirmando o compromisso da instituição em promover uma educação pública de qualidade e inserida em um contexto social buscando sua transformação através do ensino e formação profissional. Confira abaixo algumas imagens que registraram os momentos marcantes do evento.
Redes Sociais