Portal IFNMG - Inscrições abertas para o curso de Produtor de Derivados do Leite com Ênfase na Produção de Queijo no Campus Porteirinha Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
ptenfrdeites
Início do conteúdo da página

Inscrições abertas para o curso de Produtor de Derivados do Leite com Ênfase na Produção de Queijo no Campus Porteirinha

Publicado: Quinta, 30 de Janeiro de 2020, 15h17 | Última atualização em Quinta, 30 de Janeiro de 2020, 15h24

O IFNMG-Campus Avançado de Porteirinha realizará Processo Seletivo Simplificado para o curso gratuito de Produtor de Derivados do Leite com Ênfase na Produção de Queijo, que oferecerá 40 vagas.

O curso será promovido pelo Campus Avançado Porteirinha, em parceria com a Prefeitura de Porteirinha, e terá a carga horária de 160 (cento e sessenta) horas, distribuídas ao longo do semestre letivo. As aulas do curso acontecerão semanalmente, às terças-feiras e quintas-feiras, no turno noturno, e serão ministradas no IFNMG-Campus Avançado Porteirinha.

O critério de seleção será por ordem de matrícula, a qual deverá ser feita até o dia 07 de fevereiro de 2020, das 7h às 17h, na Secretaria Municipal de Agricultura, situada na Rua Coronel Ananias José Alves nº 58, Centro, em Porteirinha (MG).

Entre os requisitos, os interessados devem ter no mínimo 16 anos e ensino fundamental I completo. Das 40 vagas, 20 se destinam à ampla concorrência e 20 são para produtores rurais, os quais devem apresentar no ato da matrícula um dos documentos a seguir: a) Escritura de propriedade rural; b) contrato de arrendamento, parceria ou comodato rural; c) comprovante de cadastro do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária - INCRA; d) declaração de sindicato de trabalhadores rurais; e) Cadastro no PRONAF – Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar f) ITR (Imposto Territorial Rural) em nome deste, ou familiar g) CCIR (Certificado de Cadastro de Imóvel Rural) h) Comprovante de aposentadoria como trabalhador rural i) Comprovante de cadastro na APROQUEIJO (Associação dos Produtores de Queijo da Microrregião da Serra Geral).

A aula inaugural será realizada no dia 13 de fevereiro de 2020. Para conferir o Edital, clique aqui.

Fim do conteúdo da página