Portal IFNMG - Laboratório de Análise de Alimentos Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
ptenfrdeites
Início do conteúdo da página

Laboratório de Análise de Alimentos

Publicado: Sexta, 24 de Maio de 2024, 15h38 | Última atualização em Quinta, 06 de Junho de 2024, 10h27

Responsável Técnico: Fabio Pereira de Souza
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (038) 3841-7000

Aplicação do Laboratório:
Este laboratório busca constantemente melhorias em relação aos equipamentos existentes. Atualmente, atende aos projetos de pesquisa e aulas práticas que requerem diferentes análises em alimentos, como análise da composição centesimal, proteínas, lipídeos, cinzas, fibras, umidade, determinação de unidades em grãos, determinação da atividade de água (AW) e outras análises.

Área e Ambientes:
O laboratório ocupa uma área de 203,52 m², dividida em 3 ambientes:

  1. Sala de aula
  2. Sala de equipamentos e vidrarias, armário de reagentes
  3. Área de pesagem

Equipamentos Disponíveis:

DescriçãoQuantidade
Balança tríplice mod. 1001 marca marte 1
Capela de exaustão de gases marca quimis q.216-21 1
Forno mufla controle automático marca quimis q.318.d24 1
Estufa de ventilação marca quimis 1
Moinho de martelo móvel p/análise de solos 1
Destilador de proteína tipo kjeldahl 1
Agitador magnético mod. Sl 93 220v so 1
Destilador de água 1
Destilador p/ determinação de nit total tipo micro kjeldahl m. Hy 415 1
Determinador de açúcar com controle de temperatura 1
Forno microondas, material aço inoxidável, capacidade 35 l 1
Depurador/exaustor ar, aplicação residencial 1
Bureaux de madeira marca cimo c/ 7 gav. 1
Fogão de mesa duas 2 bocas marca safanelli 1
Agitador magnético com aquecimento banho maria 1
Condensador de shokslet 1
pHmetro de bancada 1
Balança eletrônica marca exacta (modelo bl220 ab-bi) 1
Forno 35 litros temperatura 250ºc 1

Este laboratório está equipado com uma variedade de equipamentos essenciais para análises detalhadas de alimentos, permitindo a realização de diversas análises e experimentos relacionados à composição e qualidade dos alimentos.

Fim do conteúdo da página