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Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2018

Publicado: Segunda, 28 de Novembro de 2016, 11h28 | Última atualização em Terça, 25 de Setembro de 2018, 11h21
 
 

Nº Cad PROPPI

Título

Nome Coordenador

101/2018

Influência do momento da inseminação artificial sobe o número e sexo das proles de cadelas

Wolff Camargo Marques Filho

102/2018

Desempenho de forrageiras cultivadas sob diferentes combinações: uma opção inovadora para o Norte de Minas Gerais

Elcio Jose Do Nascimento

103/2018

A utilização da metodologia peer instruction no ensino médio para aprimorar o aprendizado em física

Jose Antonio Duarte Santos

104/2018

Áreas verdes urbanas podem contribuir para os serviços de polinização?

Michellia Pereira Soares

105/2018

Zonas homogêneas de evapotranspiração de referência para o norte e noroeste de Minas Gerais

Marcelo Rossi Vicente

106/2018

Avaliação da adaptabilidade climática de espécies exógenas presentes nas praças públicas de Salinas – MG

Leonardo Luiz Silveira Da Silva

107/2018

Embalagem alimentícia biodegradável e inteligente com incorporação de indicador de pH

Bruna Castro Porto

108/2018

Avaliação citológica das células inflamatórias em tumores mamários de cadelas

Eduardo Garrido

109/2018

Oportunidades em geração de créditos de carbono na bacia do rio Pardo via projetos mdl florestais

Ronaldo Medeiros Dos Santos

110/2018

Avaliação dos parâmetros bioclimáticos do Norte de Minas Gerais no período de 1961 a 2017

Júlio César Oliveira Dias

111/2018

Identificação do estágio de deterioração de manteigas de garrafa produzidas artesanalmente por meio de análises físico-químicas, sensoriais e quimiométricas

Roberta Magalhães Dias Cardozo

112/2018

Crescimento e nutrição de um clone de eucalipto na região Norte De Minas Gerais

Vinícius Orlandi Barbosa Lima

113/2018

Monitoramento da genotoxicidade em eritrócitos e análise toxicológica de pesticidas organofosforados em tilápia do nilo (oreochromis niloticus)

Thaís Larissa Lourenço Castanheira

114/2018

Enriquecimento nutricional de biscoito cookie a partir de farinha de sementes de tamarindo (tamarindus indica): análise físico-química e sensorial

Daniela Caetano Cardoso

115/2018

Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos de frutas tropicais

Bruno Ricardo Vilachã Ferreira

116/2018

Análise da moringa como agente de potabilidade no tratamento da água de comunidades rurais de Salinas – MG

Felipe Cimino Duarte

117/2018

Diferentes métodos de superação de dormência para produção de mudas de adenanthera pavonina l. Produzidas em diferentes combinações de substratos

Jessica Costa De Oliveira

118/2018

Uso da palma forrageira na suplementação da dieta de vacas leiteiras no Norte De Minas

Susi Cristina Dos Santos Guimarães Martins

119/2018

Dinâmica da serapilheira e estoque de carbono no solo em um fragmento de floresta estacional semidecidual no município de Salinas – MG

Alessandro De Paula Da Silva

120/2018

Propriedades magnéticas do modelo de ising spin – ½ ferromagnético na rede cúbica simples

Diego Da Cunha Carvalho

121/2018

Construção de aparatos experimentais para auxílio no ensino de física no ensino médio

Vailton Afonso Da Silva

122/2018

Análise econômica e produtiva do sistema de ordenha do IFNMG-Campus Salinas

Francisco José Calixto Júnior

123/2018

Avaliação da termorresistência enzimas proteolíticas secretadas por micro-organismos isolados de queijo minas frescal

Valdirene Rodrigues Santana

124/2018

Embalagem comestível a base de gelatina e óleo essencial de coentro na conservação da carne bovina refrigerada

Isis Celena Amaral

125/2018

Avaliação de forrageiras dos gêneros panicum e brachiaria irrigadas e não irrigadas no Norte De Minas Gerais

Magalhães Teixeira De Souza

126/2018

Determinação do tamanho do genoma e da composição de bases em mogno africano (khaya ivorensis) por citometria de fluxo

Guilherme Mendes De Almeida Carvalho

127/2018

Aprendizagem de uma maneira transdiciplinar por meio da robótica com ênfase na física

Maria Da Penha De Laia

128/2018

Desenvolvimento de coagulantes à base de moringa oleifera como alternativa para pré-tratamento de água

Higor Alexandre Rodrigues Maia

129/2018

Novas tecnologias e ensino: uma proposta de capacitação docente no IFNMG, Campus Salinas

Ana Clara Gonçalves Alves De Meira

130/2018

Comportamento ingestivo e reprodutivo de novilhas nelore em sistema silvipastoril com e sem desrama

Wolff Camargo Marques Filho

131/2018

Parasitofauna e potencial ictiozoonótico de traíras (hoplias malabaricus, bloch, 1794) em Salinas, Minas Gerais

Vanessa Paulino Da Cruz Vieira

132/2018

Caracterização espectroscópica de materiais biocombustíveis

Alisson Marques De Miranda

133/2018

Desenvolvimento de vídeo aulas de curta duração de cálculo e estatística para auxiliar os alunos no aprendizado

Anderson Vantuir Nobre Vieira

134/2018

Desenvolvimento de vídeo aulas de curta duração de cálculo e estatística para auxiliar os alunos no aprendizado

Anderson Vantuir Nobre Vieira

135/2018

Uso de software r nas salas de aula nas disciplinas de estatística do ifnmg-salinas para auxiliar nos cálculos estatíticos e no aprofundamento dos alunos

Anderson Vantuir Nobre Vieira

136/2018

Pesquisa de brucella canis em cães com histórico de alterações reprodutivas

Thaís Larissa Lourenço Castanheira

137/2018

Conceitos e (pre) conceitos na educação a distância: um estudo sobre a percepção de alunos e docentes sobre a educação a distância no IFNMG/ Campus Salinas

Meirivam Bastista De Oliveira Ferreira

138/2018

Eficácia do óleo essencial DE Medusantha Martiusii (Benth) Harley & J.F.B. Pastore (IAMIACEAE) no controle larvicida de Aedes aegypti Linnaeus, 1762

Fábio Wéligton Jorge Lima

139/2018

Amaciantes cárneos: bromelina, papaína, ficina e sua atuação na carne bovina

Felipe Cimino Duarte

140/2018

Efeito da aplicação de revestimento comestível na conservação pós colheita de tomate

Márcia Antunes Dos Santos Rodrigues

141/2018

Uso do hidrogel na produção de mudes de eucalipto submetidas a diferentes lâminas de irrigação

Paulo André Trazzi

142/2018

Eficiência do uso da água por meio de adubação potássica na produção de mudas de eucalipto

Paulo André Trazzi

143/2018

Barra de cereal adicionada de resíduos agroindustriais: composição química e avaliação

Edilene Alves Barbosa

144/2018

Elaboração, caracterização e aceitabilidade de bolo sem glúten á base de farinha de arroz e adicionado de resíduos agroindustriais

Márcia Antunes Dos Santos Rodrigues

145/2018

Avaliação da densidade e porosidade do solo em áreas de diferentes manejos pertencentes ao IFNMG- Campus Salinas

Alessandro De Paula Da Silva

146/2018

Prospecção fitoquímica e avaliação das atividades antimicrobiana e antioxidante de Diospyros sericeae ( Ebenaceae)

Nathalia Bastos Lima De Andrade

147/2018

Avaliação da qualidade físico-química de leite cru comercializado na cidade de Salinas-MG

Márcia Antunes Dos Santos Rodigues

148/2018

Desempenho, precocidade e bemestar de novilhas nelore em sistema silvipastoril

Wolf Camargo Marques Filho

149/2018

Bolo de banana elaborado com farinhas de trigo, arroz, e aveia aplicando as técnicas de análise sensolrial, físico-química e microbiologia

Márcia Antunes Dos Santos Rodigues

150/2018

Cultura alimentar e sustentabilidade na produção de alimentos saudáveis: resgate de práticas culinárias e fomento da segurança alimentar em comunidades quilombolas na mesorregião do Vale Do Jequitinhonha

Ricardo Dos Santos Silva

151/2018

Avaliação da suplementação alimentar com complexo aminoácido vitamínico e xarope, sobre características produtivas e reprodutivas de Apis mellifera na florada de aroeira

Thiago Moreira Dos Santos

152/2018

Utilização do feno da parte aérea da mandioca na alimentação de ovinos confinados

Antônio Eustáquio Filho

153/2018

Aperfeiçoamento de Técnicas para a Criopreservação do Sêmen Ovino

Júlio César Oliveira Dias

154/2018

Avaliação do Perfil de Sensibilidade Microbiológica Isolada de Útero de Cadelas com Piometra, Avaliação do Padrão de Lesões Histopatológicas Uterinas e Características Ovarianas

Eduardo Garrido

155/2018

A suplementação Alimentar no Desempenho e Características do Mel da Apis mellifera em Salinas/MG

Thiago Moreira Dos Santos

156/2018

Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Ovinos Confinados

Antônio Eustáquio Filho

157/2018

O Turismo Impacta a Flora e Fauna de Invertebrados de Solo em Ambientes Cavernícolas

Tatianne Gizelle Marques Silva

158/2018

Potencial de Estabelecimento de Sistema Silvipastoril na Recuperação de Pastagem Degradada no Norte de Minas Gerais

Alessandro De Paula Da Silva

 
 Fonte: PROPPI - 2018.
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