Portal IFNMG - Desperdício Zero Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página
Publicado: Terça, 15 de Fevereiro de 2011, 18h29 | Última atualização em Quinta, 29 de Abril de 2010, 06h09

Projeto idealizado pelos alunos internos, combate o desperdício de alimentos no Campus Januária

 


Os índices de desperdício de alimentos no Brasil, um país com 46 milhões de famintos, é um dos maiores do mundo. Estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no Centro de Agroindústria de Alimentos mostra que o brasileiro desperdiça mais do que aquilo que come.

Com o intuito de combater o desperdício de alimentos no refeitório do Campus Januária, no inicio do ano de 2010 começaram os trabalhos de conscientização em torno do tema da fome no mundo e do desperdício alimentar.

O projeto foi idealizado pelos alunos internos do Campus Januária, que fazem parte do Grupo CICON (Cidadão Consciente), que tem como objetivo discutir temas relevantes no cotidiano dos alunos.

Fim do conteúdo da página