Portal IFNMG - Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2019 Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
ptenfrdeites
Início do conteúdo da página
Publicado: Segunda, 28 de Novembro de 2016, 11h28 | Última atualização em Sexta, 09 de Outubro de 2020, 16h49

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Posicione o mouse sobre o Saiba mais 3 e conheça o resumo do projeto. novo

 * Clique sobre o nome do coordernador para acessar o currículo Lattes do mesmo. novo

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    

Nº de Cadastro PROPPI

Título

Nome Coordenador

101/2019

 Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Vacas Leiteiras. Saiba mais 3

Antônio Eustáquio Filho

102/2019

Um Modelo Biológico contra o Ataque de Pragas de Plantas do Cerrado: Nectários Extraflorais versus Herbivoria. Saiba mais 3

Tatianne Gizelle Marques Silva

103/2019

Dicionário Literário do Alto Rio Pardo (MG) – Taiobeiras. Saiba mais 3

Alex Sander Luiz Campos

104/2019

 Mosquitos e Primatas – Não – Humanos como Fontes de Infecções Zoonóticas no Norte de Minas Gerais. Saiba mais 3

 Filipe Vieira Santos de Abreu

105/2019

 Influência dos Métodos de Secagem na Extração e Quantificação de Taninos de Hortelã Pimenta ( Mentha x Piperita L. ). Saiba mais 3

 Higor Alexandre Rodrigues Maia

106/2019

 Física Moderna e Contemporânea para o Ensino Médio. Saiba mais 3

 Luciano Adley Costa Castro

107/2019

 Avaliação de Parâmetros Agronômicos de Cinco Variedades Mandioca para Mesa na Cidade de Salinas – MG. Saiba mais 3

Oscar William Barbosa Fernandes

108/2019

 Rótulos de Cachaça: Avaliação de sua Conformidade em Relação a Legislação e o Comportamento do Consumidor em Relação a essas Informações em Cachaças Comercializadas na Cidade de Salinas – MG. Saiba mais 3

 Higor Alexandre Rodrigues Maia

109/2019

 A Suplementação Alimentar no Desempenho e Características do Mel da Apis mellifera em Salinas/ MG. Saiba mais 3

 Thiago Moreira dos Santos

110/2019

 Avaliação da Brotação no Regime de Talhada em Povoamento de Eucalipto. Saiba mais 3

Vinícius Orlandi Barbosa Lima 

111/2019

 Fatores de Risco e Agentes Etiológicos Causadores de Mastite em Propriedades Rurais Vinculadas à Cooperativa dos Produtores Rurais de Salinas (COOPERSA). Saiba mais 3

Paulo José Bastos Queiroz 

112/2019

 Aperfeiçoamento de Técnicas para a Criopreservação do Sêmen Ovino. Saiba mais 3

Júlio César Oliveira Dias 

113/2019

 Avaliação da Velocidade de Hemossedimentação em Cadelas com Piometra. Saiba mais 3

 Eduardo Garrido

114/2019

 Inserção de Insetos na Alimentação Humana de Populações Carentes como Alternativa ao Consumo de Carne de Animais Convencionais. Saiba mais 3

Felipe Cimino Duarte

115/2019

 Determinação da Atividade Antimicrobiana dos Extratos das Folhas de Morus nigra L.  Chenopodium ambrosioides e Aloe vera sobre Staphylococcus aureos e Salmonella spp. Saiba mais 3

 Roberta Magalhães Dias Cardozo

 116/2019

 Impactos do Novo Código Florestal no Regime Hidrológico de uma Bacia Hidrográfica do Semi – árido Mineiro: estudo em nível de bacia experimental. Saiba mais 3

Ronaldo Medeiros dos Santos 

 117/2019

 Estimativa da Evapotranspiração em Áreas de Reflorestamento e Mata Seca Utilizando Imagens de Satélite. Saiba mais 3

Marcelo Rossi Vicente 

118/2019

Resistência versus Suscetibilidade Anti-helmíntica em Bovinos Leiteiros Naturalmente Infectados. Saiba mais 3

Vanessa Paulino da Cruz Vieira

119/2019

Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Ovinos Confinados. Saiba mais 3

Antônio Eustáquio Filho

120/2019

Análise das Interações Ecológicas de Calliandra asplenioides (NEES) Renvoize com base nas Estruturas Florais. Saiba mais 3

Michellia Pereira Soares

121/2019

Monitoramento de Genotoxidade e Análise Toxicológica de Organoclorados em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Saiba mais 3

Thaís Larissa Lourenço Castanheira

122/2019

A Modelagem Matemática via Método dos Mínimos Quadrados na Otimização dos Fatores na Síntese de Biodíesel. Saiba mais 3

Agnaldo Monteiro Farias

123/2019

O Turismo Impacta a Flora e Fauna de Invertebrados de Solo em Ambientes Cavernícolas? Saiba mais 3

Tatianne Gizelle Marques Silva

124/2019

Efeitos da Aplicação de Luz Ultravioleta (UV)no Controle Microbiológico de Polpa de Fruta Natural. Saiba mais 3

Jean Pereira Coutinho

125/2019

Interferência de Fatores Exógenos Durante a Inseminação Artificial. Com a taxa de prenhes. Saiba mais 3

Susi Cristina dos Santos Guimarães Martins

126/2019

Otimização no Processo de Extração de Cafeína do Guaraná (Paullinia culpana) utilizando a água como solvente. Saiba mais 3

Alexandre Santos de Souza

127/2019

Elaboração do Planejamento Fatorial para a Otimização das Condições da Reação de Obtenção de Biodísel via Catálise Heterogênea. Saiba mais 3

Roberto Ananias Ribeiro

128/2019

Atividades Experimentais de Física de Fácil Montagem, Bom Manuseioe Baixo Custo como Recurso Pedagógico no Ensino Médio da Escola Estadual Professor Levindo Lambert em Salinas – MG. Saiba mais 3

Vailton Afonso da Silva

129/2019

Caracterização do Cariótipo de Gaunandi ( Calophyllum brasiliense Cambess). Saiba mais 3

Guilherme Mendes de Almeida Carvalho

130/2019

A Utilização do Youtube como Ferramenta para a Capacitação Docente. Saiba mais 3

Ana Clara Gonçalves Alves de Meira

131/2019

Atividade Antimicrobiana do óleo Essencial de Cravo-da índia. Saiba mais 3

Isis Celena Amaral

132/2019

Indução da Organogênese a Partir de Segmentos de Epicótilo de Handroanthus impetiginosus (Mart. Ex DC) Mattos. Saiba mais 3

Rogério Alves de Amorim

133/2019

Análise de Variânia em um Experimento de Síntese de Biodiesel Conduzido em Planejamento Fatorial. Saiba mais 3

Leonardo Martins do Nascimento

134/2019

Zoneamento Edafloclimático para Implantação de Espécies Florestais, em sistema ILPE, na Microrregião do Alto Rio Pardo/MG. Saiba mais 3

Antônio Carlos Pinheiro Cani

135/2019

Biochar na Composição de Substratos para Produção de Mudas de Caesalpinia pelthophoroides Benth. Saiba mais 3

Jane Bruna de Almeida

136/2019

Avaliação do perfil Microbiológico do Sangue de Cadelas com Piometra. Saiba mais 3

Eduardo Garrido

137/2019

Análise Microbiológica da Água em Três Pontos Estratégicos no Instituto Federal de  Educação, Ciência  Tecnologia do Norte de Minas Gerais – Campus Salinas. Saiba mais 3

Rosimeire Alves Guimarães

138/2019

Produção de óleos Essenciais de Frutas Cítricas (laranja Pera – Citrus sinensis L. Osbeck, limão Taiti – Citrus latifolia e tangerina Pokan – Cítrus reticulata) como uma alternativa de utilização de resíduos agroindustriais para saborizar  e aromatizar alimentos: um panorama sensorial. Saiba mais 3

Daniela Caetano

139/2019

Agregando Valor ao Abacaxi da Região de Berilo -MG Através da Produção de Licor Artesanal. Saiba mais 3

Daniela Caetano

140/2019

IFNMG ONLINE: Estudantes e a Adicção em Internet no Campus Salinas. Saiba mais 3

Aldemi Ferreira Mendes

141/2019

Construção e Manuseio de um Protótipo de Mini-usina para Produção de Biogás e Biofertilizantes. Saiba mais 3

Magnovaldo Carvalho Lopes

142/2019

Análise das Propriedades físico-químicas da água de abastecimento público e de águas coletadas próximas ao perímetro urbano do município de Salinas MG. Saiba mais 3

Magnovaldo Carvalho Lopes

143/2019

Avaliação do Efeito Antifúngico do óleo Essencial de Pequi (Caryocar brasieliense). Saiba mais 3

Michelle Ferreira Terra

144/2019

Iogurte Grego Sabor Umbu: Uso de Frutos Regionais na Inserção de Novos Sabores. Saiba mais 3

Daniela Caetano

145/2019

 Origem dos Campos de Murundus no Norte de Minas Gerais. Saiba mais 3

 Elcio José do Nascimento

 146/2019

 Melhoria da Qualidade da Sensorial da Cachaça Através do Beneficiamento da Matéria Prima. Saiba mais 3

Daniela Caetano

 147/2019

 O Uso de Materiais Didáticos Manipuláveis como Ferramenta no Processo de Ensino- Aprendizagem da Geometria Espacial. Saiba mais 3

 Eilson Santiago

 148/2019

 O Ensino da Trigonometria Usando o Ciclo Trigonométrico Manipulável como Ferramenta no Processo de Ensino – Aprendizagem. Saiba mais 3

Eilson Santiago

 149/2019

 O Uso de Vídeo Aulas Como Recurso Didático no Ensino Matemática. Saiba mais 3

Eilson Santiago

 150/2019

 Análise da Qualidade do Leite Produzido no Laticínio do IFNMG- Campus Salinas – MG. Saiba mais 3

 Thiago Moreira dos Santos

 151/2019

 Quem não Toma Cachaça Bebe Leite? Quebrando Paradigmas Avaliação Físico-Químico e Sensorial de Licor de Leite. Saiba mais 3

Daniela Caetano

 152/2019

 Análise da Qualidade de Ovos Comercializados no Mercado Central da Cidade de Salinas – Minas Gerais. Saiba mais 3

Thiago Moreira dos Santos

 153/2019

 Influência do Sistema de Criação e Manejo na Ocorrência de Estereotipias em Equinos da Região do Cerrado Mineiro. Saiba mais 3

Paulo José Bastos Queiroz

 154/2019

 Melhoria da Qualidade da Cachaça, Através do Beneficiamento da Matéria Prima. Saiba mais 3

Felipe Cimino Duarte 

 155/2019

 Avaliação quali-quantitativa da Arborização Urbana do IFNMG – Campus Salinas. Saiba mais 3

 Thais Ribeiro Costa

 156/2019

 Sistema de Suporte para Controle de Pacientes na Enfermaria Escolar. Saiba mais 3

Leonardo Humberto Guimarães Silva

 157/2019

 Estudo da Remoção de Contaminantes Emergentes Diclofenaco, Ibuprofeno e Paracetamol por Adsorção em  Pequi. Saiba mais 3

Luiz Fernando Oliveira Maia 

 158/2019

 Análise dos Caramujos Encontrados no Rio Salinas e Identificação da Possível Contaminação pelo Parasita. Saiba mais 3

Filipe Vieira Santos de Abreu

 159/2019

 Preparação de Hidróxidos Duplos Lamelares ZN/AL (III): Aplicação na Adsorção de Cromo Hexavelente. Saiba mais 3

Luiz Fernando Oliveira Maia

 160/2019

 Perfil Sensorial da Aceitação de Caipirinha Elaborada a Partir de Xarope Concentrado de Limão. Saiba mais 3

 Alexandre Santos de Souza

 161/2019

 Panorama da Aceitação Sensorial de Bebida Alcoolica Mista à Base de Doce de Leite. Saiba mais 3

 Alexandre Santos de Souza

 162/2019

 Perfil Sensorial de Queijo Minas Padrão Maturato Revestido com Cera de Abelha. Saiba mais 3

Alexandre Santos de Souza

 
Fonte: PROPPI - 2019.
 
registrado em: ,
Fim do conteúdo da página