Portal IFNMG - Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2018 Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2018

Publicado: Segunda, 28 de Novembro de 2016, 11h28 | Última atualização em Terça, 28 de Maio de 2019, 18h12
 
 

Nº Cad PROPPI

Título

Nome Coordenador

101/2018

Influência do momento da inseminação artificial sob o número e sexo das proles de cadelas Saiba mais 3

Wolff Camargo Marques Filho

102/2018

Desempenho de forrageiras cultivadas sob diferentes combinações: uma opção inovadora para o Norte de Minas Gerais Saiba mais 3

Elcio Jose Do Nascimento

103/2018

A utilização da metodologia peer instruction no ensino médio para aprimorar o aprendizado em física Saiba mais 3

Jose Antonio Duarte Santos

104/2018

Áreas verdes urbanas podem contribuir para os serviços de polinização? Saiba mais 3

Michellia Pereira Soares

105/2018

Zonas homogêneas de evapotranspiração de referência para o norte e noroeste de Minas Gerais Saiba mais 3

Marcelo Rossi Vicente

106/2018

Avaliação da adaptabilidade climática de espécies exógenas presentes nas praças públicas de Salinas – MG Saiba mais 3

Leonardo Luiz Silveira Da Silva

107/2018

Embalagem alimentícia biodegradável e inteligente com incorporação de indicador de pH Saiba mais 3

Bruna Castro Porto

108/2018

Avaliação citológica das células inflamatórias em tumores mamários de cadelas Saiba mais 3

Eduardo Garrido

109/2018

Oportunidades em geração de créditos de carbono na bacia do rio Pardo via projetos mdl florestais Saiba mais 3

Ronaldo Medeiros Dos Santos

110/2018

Avaliação dos parâmetros bioclimáticos do Norte de Minas Gerais no período de 1961 a 2017 Saiba mais 3

Júlio César Oliveira Dias

111/2018

Identificação do estágio de deterioração de manteigas de garrafa produzidas artesanalmente por meio de análises físico-químicas, sensoriais e quimiométricas Saiba mais 3

Roberta Magalhães Dias Cardozo

112/2018

Crescimento e nutrição de um clone de eucalipto na região Norte De Minas Gerais Saiba mais 3

Vinícius Orlandi Barbosa Lima

113/2018

Monitoramento da genotoxicidade em eritrócitos e análise toxicológica de pesticidas organofosforados em tilápia do nilo (oreochromis niloticus) Saiba mais 3

Thaís Larissa Lourenço Castanheira

114/2018

Enriquecimento nutricional de biscoito cookie a partir de farinha de sementes de tamarindo (tamarindus indica): análise físico-química e sensorial Saiba mais 3

Daniela Caetano Cardoso

115/2018

Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos de frutas tropicais Saiba mais 3

Bruno Ricardo Vilachã Ferreira

116/2018

Análise da moringa como agente de potabilidade no tratamento da água de comunidades rurais de Salinas – MG Saiba mais 3

Felipe Cimino Duarte

117/2018

Diferentes métodos de superação de dormência para produção de mudas de adenanthera pavonina l. Produzidas em diferentes combinações de substratos Saiba mais 3

Jessica Costa De Oliveira

118/2018

Uso da palma forrageira na suplementação da dieta de vacas leiteiras no Norte De Minas Saiba mais 3

Susi Cristina Dos Santos Guimarães Martins

119/2018

Dinâmica da serapilheira e estoque de carbono no solo em um fragmento de floresta estacional semidecidual no município de Salinas – MG Saiba mais 3

Alessandro De Paula Da Silva

120/2018

Propriedades magnéticas do modelo de ising spin – ½ ferromagnético na rede cúbica simples Saiba mais 3

Diego Da Cunha Carvalho

121/2018

Construção de aparatos experimentais para auxílio no ensino de física no ensino médio Saiba mais 3

Vailton Afonso Da Silva

122/2018

Análise econômica e produtiva do sistema de ordenha do IFNMG-Campus Salinas Saiba mais 3

Francisco José Calixto Júnior

123/2018

Avaliação da termorresistência enzimas proteolíticas secretadas por micro-organismos isolados de queijo minas frescal Saiba mais 3

Valdirene Rodrigues Santana

124/2018

Embalagem comestível a base de gelatina e óleo essencial de coentro na conservação da carne bovina refrigerada Saiba mais 3

Isis Celena Amaral

125/2018

Avaliação de forrageiras dos gêneros panicum e brachiaria irrigadas e não irrigadas no Norte De Minas Gerais Saiba mais 3

Magalhães Teixeira De Souza

126/2018

Determinação do tamanho do genoma e da composição de bases em mogno africano (khaya ivorensis) por citometria de fluxo Saiba mais 3

Guilherme Mendes De Almeida Carvalho

127/2018

Aprendizagem de uma maneira transdiciplinar por meio da robótica com ênfase na física Saiba mais 3

Maria Da Penha De Laia

128/2018

Desenvolvimento de coagulantes à base de moringa oleifera como alternativa para pré-tratamento de água Saiba mais 3

Higor Alexandre Rodrigues Maia

129/2018

Novas tecnologias e ensino: uma proposta de capacitação docente no IFNMG, Campus Salinas Saiba mais 3

Ana Clara Gonçalves Alves De Meira

130/2018

Comportamento ingestivo e reprodutivo de novilhas nelore em sistema silvipastoril com e sem desrama Saiba mais 3

Wolff Camargo Marques Filho

131/2018

Parasitofauna e potencial ictiozoonótico de traíras (hoplias malabaricus, bloch, 1794) em Salinas, Minas Gerais Saiba mais 3

Vanessa Paulino Da Cruz Vieira

132/2018

Caracterização espectroscópica de materiais biocombustíveis Saiba mais 3

Alisson Marques De Miranda

133/2018

Desenvolvimento de vídeo aulas de curta duração de cálculo e estatística para auxiliar os alunos no aprendizado Saiba mais 3

Anderson Vantuir Nobre Vieira

134/2018

Desenvolvimento de vídeo aulas de curta duração de cálculo e estatística para auxiliar os alunos no aprendizado Saiba mais 3

Anderson Vantuir Nobre Vieira

135/2018

Uso de software r nas salas de aula nas disciplinas de estatística do ifnmg-salinas para auxiliar nos cálculos estatíticos e no aprofundamento dos alunos Saiba mais 3

Anderson Vantuir Nobre Vieira

136/2018

Pesquisa de brucella canis em cães com histórico de alterações reprodutivas Saiba mais 3

Thaís Larissa Lourenço Castanheira

137/2018

Conceitos e (pre) conceitos na educação a distância: um estudo sobre a percepção de alunos e docentes sobre a educação a distância no IFNMG/ Campus Salinas Saiba mais 3

Meirivam Bastista De Oliveira Ferreira

138/2018

Eficácia do óleo essencial de Medusantha Martiusii (Benth) Harley & J.F.B. Pastore (IAMIACEAE) no controle larvicida de Aedes aegypti Linnaeus, 1762 Saiba mais 3

Fábio Wéligton Jorge Lima

139/2018

Amaciantes cárneos: bromelina, papaína, ficina e sua atuação na carne bovina Saiba mais 3

Felipe Cimino Duarte

140/2018

Efeito da aplicação de revestimento comestível na conservação pós colheita de tomate Saiba mais 3

Márcia Antunes Dos Santos Rodrigues

141/2018

Uso do hidrogel na produção de mudes de eucalipto submetidas a diferentes lâminas de irrigação Saiba mais 3

Paulo André Trazzi

142/2018

Eficiência do uso da água por meio de adubação potássica na produção de mudas de eucalipto Saiba mais 3

Paulo André Trazzi

143/2018

Barra de cereal adicionada de resíduos agroindustriais: composição química e avaliação Saiba mais 3

Edilene Alves Barbosa

144/2018

Elaboração, caracterização e aceitabilidade de bolo sem glúten á base de farinha de arroz e adicionado de resíduos agroindustriais Saiba mais 3

Márcia Antunes Dos Santos Rodrigues

145/2018

Avaliação da densidade e porosidade do solo em áreas de diferentes manejos pertencentes ao IFNMG- Campus Salinas Saiba mais 3

Alessandro De Paula Da Silva

146/2018

Prospecção fitoquímica e avaliação das atividades antimicrobiana e antioxidante de Diospyros sericeae ( Ebenaceae) Saiba mais 3

Nathalia Bastos Lima De Andrade

147/2018

Avaliação da qualidade físico-química de leite cru comercializado na cidade de Salinas-MG Saiba mais 3

Márcia Antunes Dos Santos Rodigues

148/2018

Desempenho, precocidade e bem estar de novilhas nelore em sistema silvipastoril Saiba mais 3

Wolf Camargo Marques Filho

149/2018

Bolo de banana elaborado com farinhas de trigo, arroz, e aveia aplicando as técnicas de análise sensorial, físico-química e microbiologia Saiba mais 3

Márcia Antunes Dos Santos Rodigues

150/2018

Cultura alimentar e sustentabilidade na produção de alimentos saudáveis: resgate de práticas culinárias e fomento da segurança alimentar em comunidades quilombolas na mesorregião do Vale Do Jequitinhonha Saiba mais 3

Ricardo Dos Santos Silva

151/2018

Avaliação da suplementação alimentar com complexo aminoácido vitamínico e xarope, sobre características produtivas e reprodutivas de Apis mellifera na florada de aroeira Saiba mais 3

Thiago Moreira Dos Santos

152/2018

Utilização do feno da parte aérea da mandioca na alimentação de ovinos confinados Saiba mais 3

Antônio Eustáquio Filho

153/2018

Aperfeiçoamento de Técnicas para a Criopreservação do Sêmen Ovino Saiba mais 3

Júlio César Oliveira Dias

154/2018

Avaliação do Perfil de Sensibilidade Microbiológica Isolada de Útero de Cadelas com Piometra, Avaliação do Padrão de Lesões Histopatológicas Uterinas e Características Ovarianas Saiba mais 3

Eduardo Garrido

155/2018

A suplementação Alimentar no Desempenho e Características do Mel da Apis mellifera em Salinas/MG Saiba mais 3

Thiago Moreira Dos Santos

156/2018

Utilização do Farelo de Palma na Alimentação de Ovinos Confinados Saiba mais 3

Antônio Eustáquio Filho

157/2018

O Turismo Impacta a Flora e Fauna de Invertebrados de Solo em Ambientes Cavernícolas Saiba mais 3

Tatianne Gizelle Marques Silva

158/2018

Potencial de Estabelecimento de Sistema Silvipastoril na Recuperação de Pastagem Degradada no Norte de Minas Gerais Saiba mais 3

Alessandro De Paula Da Silva

 
 Fonte: PROPPI - 2018.
registrado em: ,
Fim do conteúdo da página