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Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Publicado: Quarta, 05 de Outubro de 2016, 08h53 | Última atualização em Terça, 29 de Agosto de 2017, 23h09

Bacharelado em Engenharia de Alimentos

O curso objetiva habilitar o profissional para exercer atividades técnicas, científicas e administrativas desde a caracterização e controle de matérias-primas até a comercialização do produto final, passando pelo controle, planejamento, projeto e desenvolvimento de produtos e processos, para que alimentos de qualidade e inócuos sejam produzidos ou conservados com o objetivo de diminuir perdas, minimizar custos e suprir demandas em situações diversas. Docência e pesquisa constituem-se também em importantes campos de atuação do Engenheiro de Alimentos.

- Nome do curso: Bacharelado em Engenharia de Alimentos
- Modalidade: Bacharelado
- Tipo: Superior
- Habilitação: Engenheiro de Alimentos
- Ano de implantação: 2011
- Ato de autorização: Resolução CS nº 05, de 24 de setembro de 2010
- Total de vagas ofertadas anualmente: 30 vagas
- Número de vagas ofertadas por turma: 30 vagas
- Formas de acesso: Vestibular/SISU
- Número de vagas disponibilizadas: 50%Vet-50%SISU)
- Periodicidade de ingresso: 1º Semestre
- Turno de funcionamento: Diurno
- Tempo para integralização do curso: Limite Mínimo 5 anos / 10 semestres e e Limite Máximo 50%  a mais do limite mínimo equivalente à 7,5 anos (15 semestres).
- Resultados obtidos nas últimas avaliações realizadas pelo MEC: (Nota da avaliação in loco – SINAES; Nota do ENADE)

- Perfil do egresso 

Segundo a resolução (CNE/CES 11/2002), o egresso do Curso de Engenharia de Alimentos deve possuir características que o permitam inserir com sucesso no mundo produtivo e cientifico, mantendo-se atualizado e contribuindo efetivamente para o desenvolvimento do conhecimento cientifico e tecnológico na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos. O Engenheiro de Alimentos não deverá apresentar apenas uma formação voltada para o atendimento das demandas do exercício profissional específico, mas saber fazer do uso de seu conhecimento, transformando-o em ações responsáveis socialmente. Assim a estrutura curricular do curso foi elaborada seguindo as diretrizes curriculares propostas aos cursos de Engenharia, onde a formação do Engenheiro tem por objetivo dotar os profissionais dos conhecimentos requeridos para habilidades e competências

PDF Projeto Pedagógico do Curso – PPC

PDF Matriz Curricular do Curso 

  

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